梵蔵について about Bonzo

蕎麦は非常にシンプルなものです

石臼で挽き、水を廻し、練る
延す、畳む、打つ、茹でる

その全ての工程において
蕎麦の持つ生命力を引き出す事を心がけ
自家挽工房にて毎日、自家製粉し
細打ちの蕎麦に仕立てております

最初は塩と山葵で
蕎麦の香りと風味を
お試しくださいませ

また、美味しいだけでなく 
体にいい食材と調理法にこだわり
健康や長寿にも導けるような
『食』への取り組み方を
梵蔵は追求しています。

蔵主

Soba is very simple food. 

Grind in a stone mill
Mixing with water, knead it,
Extend, cutting , and boil it. 

All works for bring out 
the life force of Soba as much as possible. 

At first Please try the flavor of Soba 
with little salt and Wasabi. 

This Ceremony is like tasting of wine. 

Owner chef 
Ippei Jatadari 

Bonzo-Kamakura soba restaurant

鎌倉 材木座にある小さな蕎麦屋です Award one star from Michelin for 3 years in a row.

0コメント

  • 1000 / 1000