蕎麦味噌杉板焼


蕎麦味噌✴︎杉板焼の仕込みをしています


✴︎創業 天明元年【1781年】
✴︎京の老舗から送ってもらった
✴︎京都の白味噌(粒)に
✴︎炊いた蕎麦の実
✴︎干し椎茸
✴︎大葉
✴︎鰹節
✴︎刻みネギ
✴︎味醂で味と硬さを整えて 杓文字に塗りつけ
✴︎直火で焦がせば完成です‼️ 

日本酒に とてもよく合います

大の大人が昼下がりから酒を飲み
それでも格好よく、様になるのは
蕎麦屋と寿司屋の専売特許ですね

蔵主

Bonzo-Kamakura soba restaurant

鎌倉 材木座にある小さな蕎麦屋です Award one star from Michelin for 3 years in a row.

0コメント

  • 1000 / 1000