謹賀新年 2008-2018 梵蔵も10周年

Happy new year 2018
あけましておめでとうございます

大晦日の年越し蕎麦を
無事に打ち終えた御褒美かの如く
【Japan times】に掲載して頂きました

こちらからオンラインでも読む事ができます
《the Japan times online 》

紙面を大きく使ってのロングインタビューで
波と蕎麦の話を
上手く翻訳してもらって感謝です
文章の構成 ありがとうございました

美しい水中世界に魅せられた19才の若者が
オーストラリアで
ダイビングインストラクターになり
1年間の海外生活の貴重な経験が
彼を旅人に変え
いくつもの旅を通じて芽生えた意識が
日本文化や独特の風習や歴史に興味を抱かせ
いつしか蕎麦の世界へと
一人の旅人を手打ち蕎麦職人へと
成長させた話

蕎麦屋と懐石料理店での6年近い修行を経て
2008年に独立、屋号は梵蔵とした話

初期のオーソドックスな二八そばから
十割蕎麦を打つようになった理由は?

蕎麦を自家挽きする事へのこだわり

ミシュラン三年連続☆受賞の真相を
本音で語る

外国の方に蕎麦を伝える事の面白さや使命感
海外進出についての想いと覚悟など

存分に、かつ真剣に
自分の仕事への情熱を語らせて頂き

Japan times 関係者の皆様に
心より感謝 申し上げます

新年は1/5より営業致します
2018年が皆様にとって健康で平和に過ごせる幸多き恵みの年となりますよう
御祈念申し上げます

平成三十年 元旦
鎌倉 自家挽工房 梵蔵

蔵主 林本一平

Bonzo-Kamakura soba restaurant

コロナウイルス感染拡大防止の為 2020年 4/1より当面の間 営業を自粛しております

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